Boudin de rate à la kefta, le «tehane»

Les tranches de «tehane», c’est de la rate farcie à la marocaine. On n’en trouve plus systématiquement dans les boucheries. Essayer de les préparer soi-même, c’est assez facile. Dans cette recette les pignons remplacent les abats (cœur et foie).

Ingrédients

– 1 rate de 1,5 kg sans trous
– 600 g de viande hachée
– 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait et réduites en purée
– 7 gros grains d’ail hachés
– 2 càc de piment doux
– 1 càc bombée de ras el hanout
– 50 g de pignons
– 1 bouquet de coriandre hachée
– 1/4 de verre d’huile d’arachide ou de tournesol
– 1 càc de sel
– Une épingle et du fil alimentaire
– Du papier aluminium.

Préparation

Dans un saladier, malaxez la viande hachée avec l’ail, le piment doux, ras el hanout, le bouquet de coriandre hachée, la purée de pain de mie, les pignons et le sel. Incisez profondément la rate dans le sens de la longueur sans faire de trous. Farcissez-la de kefta et cousez-la avec du fil alimentaire pour en faire un gros boudin. Badigeonnez largement d’huile, enveloppez dans du papier aluminium, déposez ce gros saucisson dans une plaque et enfournez 2 heures environ à 180. Une fois cuit, retirez le fil alimentaire, découpez en tranches et servez chaud.

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