Nougat de graines de lin

Ingrédients

– 500 g de sucre en poudre
– 250 g de graines de lin nettoyées minutieusement
– Du papier sulfurisé.

Préparation

Dans une casserole, versez le sucre et un petit verre d’eau. Portez à ébullition sur feu doux sans remuer. Lorsque le liquide commence à prendre une couleur miel jaune, versez les graines de lin, remuez le tout à l’aide d’une spatule en bois, puis éteignez le feu. Votre nougat est prêt. Etalez-en la moitié sur une feuille de papier sulfurisé huilée et recouvrez d’une autre préalablement huilée.

Répétez la même opération avec la deuxième moitié restante. Avec un rouleau à pâtisserie abaissez votre nougat dans l’épaisseur d’½ cm. Puis découpez des rectangles ou carrés au choix de la même dimension. Laissez refroidir au moins 30 minutes, ôtez le papier puis dégustez.

Voir aussi

Briwates aux œufs et à la cannelle

Ingrédients – 500 g de feuilles à pastillaPour seller les briwates, délayer dans un bol …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus.