Le beurre rance, smen

Ingrédients

– 1 kg de beurre frais,
– 50 g de sel,
– 50 g d’ séché.

Préparation

Commencez par mettre le beurre frais dans un . Ajoutez le sel et pétrissez l’ensemble à la main. Pour cette opération vous pouvez porter des gants à usage alimentaire. Ensuite, couvrez votre beurre salé avec un film plastique et laissez reposer au frais 24 heures.

Le lendemain, faites cuire ce beurre apprêté la veille avec l’ sur un feu très doux. Durant la cuisson, ôtez au fur et à mesure la mousse blanche qui se forme. Votre sera prêt une fois que la mousse ne se formera plus et qu’il prendra une couleur jaune bouton d’or. Hors du feu, laissez tiédir un peu puis filtrer et mettez dans de petits bocaux à fermeture hermétique. Vous pourrez ainsi garder votre ou fait maison toute une année sans problème. On en parfume le couscous, les pâtes, tajines, etc.

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