Cuisine marocaine

Mssemens au khliî

Ingrédients – 1 kg de farine blanche tamisée– 1càc de sel– 1/2 sachet de levure chimique– 1 càs de levure boulangère– De l’eau tiède– 1 bol d’huile de table et de beurre fondu– 1 bol de khliî fondu. Préparation Mélangez la farine avec le sel et les levures. Ajoutez de …

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Frites de patates douces

Ingrédients – 1 kg de patates douces de la même dimension– Du sel– De l’huile pour la friture Préparation Lavez et épluchez vos patates douces. Découpez-les ensuite en frites. Ajoutez un peu de sel par-dessus, puis mélangez. Mettez votre friteuse à chauffer, puis plongez-y vos frites. Laissez-les prendre une couleur …

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Artichauts caramélisés

Ingrédients – 1 kg de fonds d’artichauts nettoyés– 1 gramme de pistil de safran moulu et délayé dans un peu d’eau– 1 verre à thé d’huile de table– 2 verres à thé de sucre– 3 verres d’eau– Jus d’un gros citron pressé– 1 poignée de pignons grillés– 1 pincée de …

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Nougat de graines de lin

Ingrédients – 500 g de sucre en poudre– 250 g de graines de lin nettoyées minutieusement– Du papier sulfurisé. Préparation Dans une casserole, versez le sucre et un petit verre d’eau. Portez à ébullition sur feu doux sans remuer. Lorsque le liquide commence à prendre une couleur miel jaune, versez …

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Tagine de langue de bœuf

Ingrédients – Une langue de bœuf lavée avec du vinaigre et du sel– 1 petite échalotte– 1/2 cuillère à café de poivre en grain– 1 oignon moyen, blanc, haché– 1 grosse tomate épluchée, épépinée et découpée en petits morceaux– 1 gousse d’ail râpée– 3 càc de persil et coriandre ciselés …

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Le beurre rance, smen

Ingrédients – 1 kg de beurre frais,– 50 g de sel,– 50 g d’origan séché. Préparation Commencez par mettre le beurre frais dans un saladier. Ajoutez le sel et pétrissez l’ensemble à la main. Pour cette opération vous pouvez porter des gants à usage alimentaire. Ensuite, couvrez votre beurre salé …

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