Mssemens, des crêpes à la marocaine

Ingrédients

– 1kg de farine blanche tamisée
– 1càc de sel
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 càs de levure boulangère
– De l’eau tiède
– 1 bol d’huile de table et de beurre fondu (parts égales) pour la confection des carrés.

Préparation

Mélangez la farine avec le sel et les levures. Ajoutez de l’eau tiède progressivement et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Badigeonnez-la d’huile. Formez des petites boules de la grosseur d’un œuf que vous placerez au fur et à mesure sur un plan de travail huilé. Huilez aussi vos mains. Prenez une boule, la première que vous avez façonnée, étalez avec l’huile et le beurre fondu. Étirez sans déchirer la pâte, de long en large, avec le bout de vos doigts. Façonnez une crêpe très fine. Pliez en rabattant les côtés, l’un sur l’autre dans le sens de la longueur. Vous obtiendrez un rectangle. Ensuite, ramenez l’extrémité droite sur le dessus. Puis, soulevez et rabattez l’extrémité gauche en dessous. Vous obtiendrez alors un carré parfait que vous déposerez sur une tôle huilée. Procédez de la même façon pour le restant des boules. Mettez une poêle antiadhésive ou en fonte à chauffer. Aplatissez un peu le premier carré façonné, puis faites-le cuire sur feu doux. Vous devez commencer par les premiers carrés fabriqués. Respectez l’ordre de confection, c’est très important. Une fois, dorés des deux côtés, retirez et placez sur une assiette. Servir vos mssemens bien chauds avec un bon thé à la menthe. Vous pouvez aussi les tartiner de confiture ou de miel.

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