Bechnikha, petits gâteaux au miel et pistaches

Ingrédients
– 250 g de farine pour gâteaux (en rajouter si la pâte est trop molle)
– ½ litre de lait
– 250 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– ½ càc de sel
– Un bain d’huile pour la friture
– Un bain de miel
– 100 g de pistaches grillées et concassées

Préparation
Faites fondre dans une casserole le beurre avec le lait. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et la farine. Dans un saladier pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme. Découpez-la en petites boules de la grosseur d’une balle de tennis. Etalez chaque boule au rouleau et passez-les dans une machine à spaghettis. Prendre une dizaine de spaghettis, les attacher ensemble tous les 20 cm et les découper tous les 5 cm en pinçant chaque extrémité pour les souder. Faites-les frire dans un bain d’huile très chaud. Après leur friture, plongez-les dans un bain de miel chaud. Retirez-les et disposez-les sur une passoire pour qu’ils s’égouttent. Dressez-les sur une assiette et saupoudrez-les de pistaches grillées concassées.

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