Cuisine marocaine

Soupe au thym

Ingrédients – 250 g de semoule fine– 1 litre de lait– 1 c.à.c de thym en poudre– 1 c.à.s de beurre– 1 c.à.c de sel. Préparation Portez à ébullition, 5 minutes dans une casserole, un demi-litre d’eau avec une branche de thym. Filtrez ce bouillon, ajoutez un verre d’eau froide …

Lire la suite »

Carottes confites

Ingrédients – 1 kg de carottes charnues– 1 kg de sucre cristallisé Préparation Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 4 centimètres. Lavez-les et ébouillantez-les 5 mn dans une eau frémissante. Retirez-les de l’eau. Dans une marmite à fond lourd, versez …

Lire la suite »

Salade du pêcheur gnawi

Ingrédients – 250 g d’haricots à œil noir ou «foul gnawa» trempés la veille– 200 g de calamars en rondelles ébouillantés– 200 g de crevettes décortiquées ébouillantées– 6 œufs durs de cailles– 1 poignée d’olives noires – Des lamelles de poivron rouge et jaune– Une poignée de persil haché– Le …

Lire la suite »