Cuisine marocaine

Bonbons épicés de la mer

Ingrédients – 300 g de chair de poisson blanc sans arêtes– 400 g de crevettes décortiquées, bouillies et découpées en petits morceaux– 200 g de calamars bouillis et découpés en petits morceaux– 100 g d’olives vertes dénoyautées et en rondelles– 1 bouquet de persil et coriandre hachés– 1 càs de …

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Harcha à la merseta: galettes de semoule à la menthe sauvage

«Timija ou merseta», c’est la menthe sauvage à feuilles rondes mentha suaveolens. Elle est reconnaissable à son odeur agréable et ses feuilles velours vert argent. En règle générale, l’utilisation de merseta reste plus thérapeutique qu’aromatique, parce qu’elle possède de grandes propriétés chauffantes et digestives. C’est l’anti-gaz intestinal par excellence. Elle …

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Salade de concombre à l’origan

Ingrédients – 1 kg de concombre– ½ càc d’origan en poudre– 2 càc de vinaigre– 2 càs d’huile– Du sel. Préparation Lavez et épluchez vos concombres. Râpez-les finement dans un saladier. Ajoutez l’assaisonnement, le sel, le vinaigre, l’huile, puis l’origan. Mélangez cette délicieuse salade puis répartissez-la dans des petits ramequins …

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Frites de topinambours au carvi

Ingrédients – 1kg de topinambours nettoyés et épluchés– Du sel– Du cumin– Un bain d’huile de friture. Préparation Découpez et salez vos topinambours en forme de frites. Faites chauffer votre friteuse et plongez y vos frites de topinambours. Une fois dorées, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Servez-les très …

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Ghoriba au chocolat

Ingrédients – 500 g de farine– 1 verre à thé d’huile– 1 verre et demi à thé de beurre fondu– 100 g de sucre glace– 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat– 1 sachet de levure pâtissière– 1 pincée de sel. Préparation Dans un grand plat, travaillez longuement le …

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Baghrir rose

Ingrédients – 1 verre à eau de semoule fine– 1 verre à eau de semoule moyenne– 3 verres à eau d’eau tiède– 1 cuillère à soupe de levure boulangère– 1 sachet de levure chimique-1 cuillère à café de colorant rouge– 1 cuillère à café de sel Préparation Dans un mixeur, …

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Maâkouda aux crevettes

Ingrédients – 1kg de pommes de terre– 100 g de crevettes décortiquées et cuites– 1 bouquet de persil haché– 1 c.à.c de cumin– 1 c.à.c de piment (fort)– 1 c.à.c de poivre– 1 pincée de safran colorant– sel Pâte de friture – 125 g de farine– 1 c.à.s de maïzena– …

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Petits pains aux olives noires

Ingrédients – 1 kg de farine blanche– 50 g d’olives noires dénoyautées– 20 g de levure boulangère-1 c.à.c d’huile d’olive– 1 c.à.c de sucre– 1 c.à.c de sel – 500 ml d’eau tiède ou plus– 50 g de farine blanche pour travailler les petits pains. Préparation Commencez par délayer dans …

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