Football : Le Maroc bat la Tunisie (1-0) en match amical

La sélection nationale de football a battu son homologue tunisienne par 1-0 en match amical disputé mardi après-midi au stade olympique de Radès (banlieue de Tunis).

L’unique but de la rencontre entre les deux équipes, qui avaient assuré leur qualification pour la CAN 2019 au Cameroun, a été inscrit par Youssef Naciri (41e).

Lors de ce match sans enjeux, les protégés de Hervé Renard qui se sont montrés dangereux à maintes reprises, notamment après une puissante frappe du pied gauche de Youssef Naciri à la 13e qui est passée au-dessus de la cage.

L’attaquant de Leganes (D1 Espagnole) a profité d’une balle arrêtée mal contrée par Farouk Ben Mustapha pour l’envoyer au fond des filets, regagnant les vestiaires sur un score de 1 but à 0.

En seconde période, les coéquipiers de Mehdi Benatia, qui, mieux organisés, ont pris l’initiative et menacé à plusieurs reprises les bois de Ben Mustapha par l’intermédiaire de Boufal dont la frappe à la 58e est passée à côté, ou par Walid Azaro à la 78e qui a vu sa frappe stoppée par le gardien.

La désignation du Maroc pays hôte de la CAN 2025 est le couronnement du processus de développement mené par SM le Roi (Lekjaa)

Malgré les multiples changements effectués par son staff technique, le onze tunisien n’a pas réussi à trouver la faille même si Syam Ben Youssef a été à deux doigts d’égaliser à quelques minutes de la fin (84).

Dans les arrêts du jeu, le jeune Mohamed Drager, qui vient de remplacer Naim Sliti, a raté l’occasion d’entrer par la grande porte en sélection, en échouant, pour sa première apparition, à exploiter la dernière chance offerte au onze national alors qu’il était seul devant le gardien.

Dans des déclarations à la presse, le sélectionneur national, Hervé Renard a indiqué que le Maroc a remporté un match difficile grâce aux changements effectués, en comparaison avec le match face au Cameroun.

Les joueurs ont fait preuve de beaucoup de combativité et d’un grand engagement, a-t-il fait savoir, relevant que « c’est grâce à nos jeunes joueurs prometteurs que nous avons disposé d’une redoutable sélection tunisienne, auteur d’une bonne prestation au dernier mondial russe et aussi face à l’Egypte, malgré la défaite ».

Le Maroc éliminé de la CAN 2019 des U23

Pour sa part, l’entraineur tunisien, Maher Kanzari, a indiqué que c’est le deuxième match disputé par la Tunisie en l’espace de quatre jours.

« On a bien géré la première mi-temps, mais les joueurs ont accusé le coup physiquement et n’ont pas trouvé l’énergie pour terminer la rencontre dans les meilleures conditions », a-t-il déploré.

Il a ajouté que c’est la fraicheur physique des joueurs marocains qui a fait la différence, soulignant que l’équipe tunisienne est appelée à corriger les erreurs à tous les niveaux.

Cette rencontre, officiée par l’arbitre du centre égyptien Noredine Ibrahim, a servi de préparation pour les Lions de l’Atlas et les Aigles de Carthage à la phase finale de la 32ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations prévue en 2019 au Cameroun.