Chou-fleur gratiné au fromage rouge

Ingrédients

– 1kg de
– 150 g de râpé
– 20 g de farine
– 350 ml de lait
– 60 g de beurre
– 1 pincée de noix de muscade
– Poivre et Sel

Préparation

Lavez et décortiquez votre en petits , puis plongez-les dans une bassine d’eau vinaigrée. Rincez-les avec de l’eau claire, puis mettez-les à cuire 20 minutes dans de l’eau salée. Une fois cuits, versez-les dans une passoire. Pour préparer votre , commencez par mélanger dans un bol un peu de lait à la farine en évitant les grumeaux. Ensuite, délayez avec le reste du lait, puis ajoutez le sel et le poivre. Versez cet appareil dans une casserole avec le morceau de beurre et mettez à cuire sur feu doux, sans jamais cesser de remuer. Portez à ébullition tout en continuant de touiller. En fin de cuisson, ajoutez la pincée de muscade et la moitié du rouge râpé. Placez le déjà ébouillanté et égoutté dans un plat à gratin, répandez par-dessus la . Saupoudrez toute la surface avec le reste de . Portez votre plat au four et faites cuire 10 minutes à 210 degrés. Servir très chaud.

La betterave, «el barba»

Voir aussi

Salade d’oranges, olives noires et poireau au paprika (Markat Hzina)

Ingrédients – 3 grosses oranges de préférence de type navel– 100 g d’olives noires à …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Captcha Plus loading...