Rghaifs ou feuilletés marocains jaunes aux amandes et au miel

Ingrédients

– 500 g de farine blanche tamisée
– 1càc de sel, 1 sachet de levure chimique et1 càs de levure boulangère
– 1 œuf
– ½ de càc de safran colorant
– De l’eau tiède
– 1 bol d’huile de table pour la fabrication des carrés
– 200 g d’amandes mondées et moulues avec du sucre
– 1 bain de friture

– 1 bain de miel dans lequel on ajoute une pincée de gomme arabique et 1 càs de fleur d’oranger non artificielle.
– 100 g de graines de sésame triées, lavées et grillées dans une poêle.

Préparation

Versez dans une bassine la farine, l’œuf, le sel et les deux levures. Mélangez le tout avec de l’eau tiède progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte jaune lisse et souple, puis badigeonnez-la d’huile. Formez des petites boules de la grosseur d’un ½ œuf (avec le pouce et l’index) que vous placerez au fur et à mesure sur un plan de travail huilé. Huilez aussi vos mains. Prenez une boule, la première que vous avez façonnée, étalez avec de l’huile puis étirez (sans déchirer la pâte) de long en large avec le bout de vos doigts; façonnez une crêpe très fine. Dans le centre, déposez une cuillère à café d’amandes moulues. Rabattez les deux cotés de votre crêpe l’un sur l’autre. Vous obtiendrez en premier un rectangle. Ensuite rabattez l’extrémité droite sur le dessus, puis soulevez et rabattez l’extrémité gauche en dessous. Vous obtiendrez alors un carré parfait à déposer sur une tôle bien huilée. Procédez de la même façon pour le restant des boules. Faites frire en commençant par les premiers carrés fabriqués. Respectez l’ordre de confection, c’est très important. Une fois dorés des deux côtés, plongez vos carrés farcis dans le bain de miel. Retirez et placez sur une lèchefrite pour en ôter l’excédent de miel et saupoudrez de graines de sésame grillées. Servir vos rghaifs ou feuilletés marocains farcis aux amandes avec un bon thé à la menthe.

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