lundi 27 mai 2019

Lentilles aux patates douces

Ingrédients

– 500 g de lentilles triées et bien lavées
– 100 g de morceaux de viande de bœuf
– 1 grosse patate douce épluchée et découpée petits en morceaux de 1 cm
– 6 gousses d’ail
– 1 bouquet de persil et coriandre ficelés
– 3 càs d’huile d’olive
– 1 càc de cumin
– 2 cac de paprika ou piment doux
– 1 cac de sel
– 2 litres1/4 d’eau.

Préparation

Dans une marmite, faites revenir vos morceaux de viande de bœuf dans l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mouillez avec 2 litres 1/4 d’eau, ajoutez les lentilles, les gousses d’ail écrasées, le bouquet de persil et coriandre ficelés, le cumin, le paprika. Après une heure de cuisson sur feu moyen, ajoutez les morceaux de patate douce et laissez cuire encore 15 minutes. Servez très chaud.

Voir aussi

Briwates aux œufs et à la cannelle

Ingrédients – 500 g de feuilles à pastillaPour seller les briwates, délayer dans un bol …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.