CREMAI 2023 | Grand retour du Salon International de l’hôtellerie et de la restauration du 17 au 21 mai !

CREMAI, le Salon international des professionnels de l’hôtellerie, de la restauration, de la pâtisserie, de la boulangerie et de l’alimentaire (CREMAI) effectue son grand retour pour sa dixième édition, après une interruption de 4 ans causée par la pandémie de Covid-19.

Cet événement d’importance, placé sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI et orchestré par Rahal Event, précisent les organisateurs, se tiendra au parc d’exposition Mohammed VI à El Jadida, au Maroc, du 17 au 21 mai 2023.

Ajoutant qu’arborant le slogan «Rebooster la relance du secteur CHR», cette 10ème édition, événement phare du secteur de l’hospitalité en Afrique qui s’inscrit dans la dynamique des initiatives de revitalisation du secteur touristique et de ses différentes branches, mettra en avant plus de 750 marques illustres et proposera un programme de concours rassemblant une centaine de professionnels triés sur le volet à travers le Royaume et le continent. Les animations du Salon valoriseront le savoir-faire gastronomique marocain et africain à l’échelle internationale.

Hôtellerie et tourisme : Le Roi lance un projet «Solidarité»

L’événement a pour ambition de consolider la position du Maroc en tant que plaque tournante commerciale pour le secteur CHR en Afrique et d’établir le pays comme un pont d’échange et d’enrichissement entre le patrimoine gastronomique du Royaume et celui du continent, en conformité avec la vision Royale, est-il encore souligné.

Le CREMAI, déjà un véritable tremplin pour les passionnés de gastronomie, proposera une pléthore d’opportunités et de prestigieuses compétitions. Des établissements de formation (Les Espoirs du Maroc) aux concours entre chefs étoilés des palaces marocains et africains, l’événement promet d’être grandiose, annoncent les organisateurs.

Et de citer, parmi les temps forts attendus, la Coupe d’Afrique de la Boulangerie, la Coupe d’Afrique et Moyen-Orient des cheffes, ainsi que les sélections africaines pour la Coupe d’Afrique de la Pâtisserie et le prestigieux Bocuse d’Or Afrique. Les compétitions du CREMAI mènent à des finales mondiales prestigieuses, telles que le Bocuse d’Or Monde, la Coupe du Monde de la Pâtisserie et la Coupe du Monde de la Boulangerie.

CREMAI 2019 : Le Carrefour international des professionnels de la restauration

En outre, Rahal Event annonce le lancement du prix «Meilleur Artisan du Maroc», visant à mettre en lumière l’excellence du travail marocain et à développer une meilleure performance sectorielle. Ce titre offrira aux artisans du Royaume une reconnaissance de haute instance et leur permettra de se référencer et de valoriser leur savoir-faire.

D’éminents visiteurs sont attendus, tels que des acheteurs, des décideurs du secteur CHR et des personnalités prescriptrices et influentes, sachant que ce Salon est strictement réservé aux professionnels et n’ouvrira pas ses portes au grand public.

Au-delà de sa dimension économique et commerciale, le Salon CREMAI est également un lieu de célébration et de valorisation de la culture africaine et de son patrimoine gastronomique.

Le CREMAI, concluent les organisateurs est une rencontre incontournable pour les professionnels de la gastronomie, de l’hôtellerie et de la restauration, s’inscrit dans une dimension nationale, africaine et internationale.

,

Voir aussi

Global CEO Survey Maroc

Baromètre moral des dirigeants d’entreprises | «Global CEO Survey Maroc» dévoile ses résultats 2024 !

Hôtellerie : Vers un nouveau système de classement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...