jeudi 19 octobre 2017

Tagine de langue de bœuf

Ingrédients

– Une langue de bœuf lavée avec du vinaigre et du sel
– 1 petite échalotte
– 1/2 cuillère à café de poivre en grain
– 1 oignon moyen, blanc, haché
– 1 grosse tomate épluchée, épépinée et découpée en petits morceaux
– 1 gousse d’ail râpée
– 3 càc de persil et coriandre ciselés

– 1 càc de paprika
– 1/2 càc de cumin
– 4 càs d’huile d’olive
– sel.

Préparation

Faites cuire dans une cocotte-minute pendant 2 heures la langue de bœuf (rincée avec du vinaigre et du sel) dans 1 litre et demi d’eau, une échalote, des graines de poivre entières et un peu de sel. Retirez-la ensuite de ce bouillon, ôtez la peau du dessus pour ne laisser que la viande. Laissez-la refroidir, puis découpez-la en gros morceaux. Dans un plat en terre cuite genre tagine pour la cuisson sur le feu, faites revenir l’oignon haché, les dés de tomate fraîche, l’ail râpé, le cumin, le paprika, le persil et la coriandre dans l’huile d’olive. Laissez cuire votre sauce une quinzaine de minutes sur feu doux. Ajoutez par-dessus les morceaux de langue de bœuf et laissez mijoter encore 5 minutes. Retirez du feu et servez très chaud.

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