Cuisine marocaine

Soupe au thym

Ingrédients – 250 g de semoule fine– 1 litre de lait– 1 c.à.c de thym en poudre– 1 c.à.s de beurre– 1 c.à.c de sel. Préparation Portez à ébullition, 5 minutes dans une casserole, un demi-litre d’eau avec une branche de thym. Filtrez ce bouillon, ajoutez un verre d’eau froide …

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Citrons confits aux deux épices

Ingrédients – 5 citrons confits– 1/2 c.à.c de cumin– 1 c.à.c de piment doux– 1 c.à.c de persil haché– 1/4 de verre à thé d’huile. Préparation Lavez vos citrons confits et retirez-leur la pulpe. Découpez-les en tout petits dés. Dans une casserole, versez l’huile et ajoutez les épices, le persil …

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Carottes confites

Ingrédients – 1 kg de carottes charnues– 1 kg de sucre cristallisé Préparation Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 4 centimètres. Lavez-les et ébouillantez-les 5 mn dans une eau frémissante. Retirez-les de l’eau. Dans une marmite à fond lourd, versez …

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Salade du pêcheur gnawi

Ingrédients – 250 g d’haricots à œil noir ou «foul gnawa» trempés la veille– 200 g de calamars en rondelles ébouillantés– 200 g de crevettes décortiquées ébouillantées– 6 œufs durs de cailles– 1 poignée d’olives noires – Des lamelles de poivron rouge et jaune– Une poignée de persil haché– Le …

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