samedi 21 octobre 2017

«L’kime», les fruits du cognassier du Japon

«L’kime», c’est un coing miniature, le fruit du Cognassier du japon. Cherchant plus d’informations sur cette sorte de petite pomme à la peau cotonneuse et au goût très acidulé, nous avons trouvé des indications très intéressantes. Il y a de par le monde des collectionneurs passionnés de plantes rares, en particulier de celle présentée aujourd’hui. Il semble que ce serait le cognassier, l’arbre aux «echfargels» qui aurait été empoté il y a plus de 4.000 ans par les Egyptiens.

Grâce à eux, est née cette espèce de «bonzai à coing» qu’est le «chaenomeles japonica». Au Maroc, ce fruit, nous le connaissons tous puisqu’il entre dans la composition de nos tagines traditionnels les plus raffinés.

Voir aussi

L’anone ou «chirimoya»

Le corossol ou l’anone est le fruit du corossolier «annona muricata» ou anonier. Il a …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.