L’oignon jaune, «el bessla bayda»

L’ , nom latin «», appelé chez nous «», est un aliment suprême dans toutes les cuisines du monde. Un grand ami de l’homme aussi pour ses nombreuses vertus thérapeutiques. L’ est un des meilleurs remèdes contre la prostate, les œdèmes, le taux de sucre dans le sang, les bactéries, la baisse de tonus intellectuel, la fragilité osseuse et bien d’autres maux. C’est injuste quand nous autres Marocains lançons l’insulte: «Tu ne vaux pas un », parce que, pour notre , il est précieux, bien plus que l’or. Un dernier conseil: pour l’éplucher faites-le dans une bassine d’eau; c’est sûr, vous ne pleurerez plus.

Nougat de graines de lin

Voir aussi

L’anone ou «chirimoya»

Le corossol ou l’anone est le fruit du corossolier «annona muricata» ou anonier. Il a …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...