L’oignon jaune, «el bessla bayda»

L’oignon jaune, nom latin «allium cepa», appelé chez nous «el bessla bayda», est un aliment suprême dans toutes les cuisines du monde. Un grand ami de l’homme aussi pour ses nombreuses vertus thérapeutiques. L’oignon est un des meilleurs remèdes contre la prostate, les œdèmes, le taux de sucre dans le sang, les bactéries, la baisse de tonus intellectuel, la fragilité osseuse et bien d’autres maux. C’est injuste quand nous autres Marocains lançons l’insulte: «Tu ne vaux pas un oignon», parce que, pour notre santé, il est précieux, bien plus que l’or. Un dernier conseil: pour l’éplucher faites-le dans une bassine d’eau; c’est sûr, vous ne pleurerez plus.

Voir aussi

L’anone ou «chirimoya»

Le corossol ou l’anone est le fruit du corossolier «annona muricata» ou anonier. Il a …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus.