Les investisseurs financiers anticipent une stabilité du taux directeur (AGR)

Bank Al-Maghrib,Attijari Global Research

Les investisseurs financiers se prononcent en faveur d’une stabilité du taux directeur de Bank Al-Maghrib (BAM) lors de sa prochaine réunion de politique monétaire, prévue le 19 mars, selon une enquête réalisée par Attijari Global Research (AGR).

“Au terme de cet exercice, nous relevons un consensus quasi-unanime des investisseurs au Maroc en faveur d’une stabilité du taux directeur de BAM”, indique AGR dans son récent “Research report – Strategy”, soulignant que ce sondage a été réalisé auprès d’un échantillon de 35 investisseurs considérés parmi les plus influents du marché financier marocain.

Sur la base des réponses obtenues, la probabilité d’un statu quo du taux directeur est de 98% contre 2% pour une baisse de 25 points de base (pbs), tandis que la probabilité d’un relèvement du taux directeur est nulle, fait savoir la même source.

Par catégorie d’investisseurs, les réponses obtenues font ressortir que les “institutionnels locaux” accordent une probabilité de 97% pour le scénario d’un maintien du taux directeur inchangé contre une probabilité de 3% pour une baisse de 25 pbs.

Devises : Les réserves nettes en progression

De même, les “acteurs de référence” accordent une probabilité de 98% pour le scénario d’un statu quo du taux directeur contre une probabilité de 2% pour une baisse de 25 pbs, notent les analystes, poursuivant que les “investisseurs étrangers” et les “personnes physiques” sont, quant à eux, unanimes pour le scénario d’une stabilité du taux directeur en mars 2024.

LR/MAP

,

Voir aussi

timar-:-l’ammc-declare-recevable-le-projet-d’opro

L’AMMC déclare recevable le projet d’OPRO (Timar)

L’Autorité Marocaine du Marché des Capitaux (AMMC) a déclaré recevable le projet d’offre publique de …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha Plus loading...