Le chou-fleur, «é’chiflor»

«E’chiflor» en marocain, c’est le chou-fleur. Dans le monde de la botanique, il s’agit de Brassica oleracea, un légume de la famille des crucifères. Il semblerait, selon des chercheurs scientifiques, qu’il soit une mutation du brocoli.
Le chou-fleur est une source de glucides et de protéines, mais aussi de vitamines C, B2,B3, B5, B6, B9 et K et de minéraux, dont le potassium, le manganèse, le magnésium le calcium, le fer, le cuivre, le bore, le zinc et le fluor. Comme tous les légumes de la famille des crucifères, sa consommation diminue le risque de tous les types de cancers et prévient des maladies comme la perte de mémoire, les risques cardio-vasculaires et le diabète. Le mieux pour la santé et de le préparer cru en salade, mais attention, il doit être frais, les fleurons bien serrés et surtout sans tâches.

Chou-fleur gratiné au fromage rouge
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