dimanche 22 octobre 2017

Nougat de graines de lin

Ingrédients

– 500 g de sucre en poudre
– 250 g de graines de lin nettoyées minutieusement
– Du papier sulfurisé.

Préparation

Dans une casserole, versez le sucre et un petit verre d’eau. Portez à ébullition sur feu doux sans remuer. Lorsque le liquide commence à prendre une couleur miel jaune, versez les graines de lin, remuez le tout à l’aide d’une spatule en bois, puis éteignez le feu. Votre nougat est prêt. Etalez-en la moitié sur une feuille de papier sulfurisé huilée et recouvrez d’une autre préalablement huilée.

Répétez la même opération avec la deuxième moitié restante. Avec un rouleau à pâtisserie abaissez votre nougat dans l’épaisseur d’½ cm. Puis découpez des rectangles ou carrés au choix de la même dimension. Laissez refroidir au moins 30 minutes, ôtez le papier puis dégustez.

Voir aussi

Pain marocain au fenouil

Ingrédients – 1 kg de farine blanche– 20 g de levure boulangère– 3 càc de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.