mercredi 23 août 2017

Beignets de patates douces, les tarallinis

Ingrédients 

– 1/2 kg de patates douces

– 1 œuf de petit calibre

– 125 g de farine

– 100 g de sucre semoule

– 1 càc de levure boulangère délayée dans un peu de lait tiède

– 1 càc de zeste d’orange

– De l’huile pour frire

– Du sucre glace

– De la cannelle en poudre.

Préparation

Epluchez les patates douces, découpez-les en petits morceaux et faites-les cuire dans de l’eau. Dans un saladier, écrasez la patate douce bouillie et égouttée en purée, ajoutez par-dessus la farine, le sucre, l’œuf, le zeste d’orange et la levure boulangère délayée dans un peu de lait tiède. Malaxez le tout pour former une pâte lisse et homogène. Ajoutez si nécessaire un peu de farine. Couvrez 15 minutes la pâte avec un torchon de cuisine propre. Farinez un plateau et déposez-y des petits anneaux que vous aurez fabriqués avec une petite boule de pâte. Couvrez et laissez lever 30 minutes. Passé ce délai, mettez à chauffer dans une poêle l’huile et faites y frire les tarallinis. Une fois dorés des deux côtés, placez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle avant de servir.

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