lundi 21 août 2017

Chaussons surprises à la viande hachée

Ingrédients

Pour la pâte
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 càs de beurre
– 2 càs de lait en poudre
– 1 œuf
– 1 càc de sel
– 20 cl d’eau tiède.

Pour la garniture
– 500 g de viande hachée
– 1 oignon blanc émincé
– 1 bouquet de persil et coriandre hachés
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 càc de paprika
– 1 càc de cumin
– 1 càc de poivre
– 1/2 càc de sel
– 5 portions de fromage à tartiner
– 100 g de fromage râpé.

Pour badigeonner le dessus des chaussons
– 1càc de paprika délayé dans de l’eau

Préparation:
Commencez par la farce en faisant chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon émincé, ainsi que la viande hachée et les épices, jusqu’à évaporation de l’eau. Éteignez le gaz et laissez refroidir. Ajoutez plus tard les deux fromages. Pour fabriquer la pâte, prenez un saladier et mélangez la farine, le beurre, l’œuf, le lait en poudre, la levure et le sel, puis ajouter l’eau tiède petit à petit. En assemblant le tout, pétrissez encore quelques minutes. Vous obtiendrez une pâte lisse et homogène que vous couvrirez et laisserez lever pendant 20 minutes. Farinez un plan de travail et étalez votre pâte finement. Découpez-la en cercles avec un bol. Prélevez une cuillère à soupe de farce que vous déposerez dans le demi-cercle. Rabattre l’autre moitié de pâte par-dessus pour former votre chausson. Scellez le rebord en appuyant avec le bout d’une fourchette tout le contour. Disposez sur une tôle farinée et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos chaussons avec le paprika délayé dans de l’eau. Faites cuire 20 minutes environ, sortez-les une fois bien dorés.

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