lundi 23 octobre 2017

Briwates au ricotta, crevettes et épinards

Ingrédients pour 30 feuilletés

– 30 feuilles à pastilla
– Pour seller les briwates, délayer dans un bol 4 c.à.s de farine et 2 c.à.s d’eau.

Pour la farce

– 500 g de ricotta
– 500 g de petites crevettes décortiquées et ébouillantées
-100 g d’épinards bien lavés et découpés en grosses lamelles

– 1 petit bol de persil et coriandre hachés
– 2 c.à.s de piment doux
– 1 c.à.c de cumin
– 1 c.à.c de sel
– 6 gousses d’ail pilées
– 3 c.à.s d’huile d’olive
– Un bain d’huile pour la friture.

Préparation de la farce

Dans un saladier, mélangez ricotta, crevettes décortiquées et ébouillantées et épinards avec le persil haché, le piment doux, le cumin, le sel, l’ail et les trois cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pliage des briwates

Coupez vos feuilles à pastilla en deux. Prenez la demi-feuille dans le sens de la longueur et rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Placez ensuite, à l’une des extrémités, une cuillère à soupe de la farce, puis pliez pour former un triangle. La farce doit être complètement enveloppée. Collez l’extrémité restante avec la pâte. Confectionnez vos triangles jusqu’à épuisement des feuilles à pastilla. Ensuite, faites frire vos briwates en les plongeant dans un bain d’huile très chaude. Une fois qu’elles sont bien dorées des deux côtés, retirez-les et placez-les sur du papier absorbant. Servez-les bien chaudes.

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