«L’fegouss», le concombre serpent

Le concombre serpent ou concombre d’Arménie ou de Turquie, appelé chez nous au Maroc «l’fegouss», est un légume de la famille des cucurbitacées tout comme le cornichon ou le concombre. C’est un légume qui plaît beaucoup, parce qu’il est très croquant et désaltérant. Mais quelquefois, on peut être surpris d’en trouver quelques-uns amers. Chez nous, «l’fegouss» se déguste cru en salade. Comme le concombre, il est pourvu de qualités médicinales.

Il se révèle être une excellente source d’antioxydants qui aident à neutraliser les radicaux libres et lutter contre les maladies cardiovasculaires, certains cancers, le diabète et d’autres maladies liées au vieillissement. Il contient des fibres, du beta carotène, de la lutéine, des vitamines B1, B2, B3, B5, B9, C, E et K, mais aussi des minéraux comme le calcium, le magnésium, le cuivre, le phosphore, le fer, le potassium et le sodium.

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