Tagine «m’qualli» de viande de bœuf au citron confit

Ingrédients

– 1 kg de viande de bœuf découpée en morceaux
– 4 gousses d’ail hachées
– 1 càc de gingembre
– 1/2 càc de curcuma
– Quelques pistils de safran
– 1/2 càc de poivre
– 5 càs d’huile d’olive

– 1 petit bouquet de coriandre et de persil
– 1 citron confit.

Préparation

Dans une marmite, versez l’huile par-dessus les morceaux de bœuf, les gousses d’ail écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran et le sel. Faites rissoler jusqu’à ce que la viande perde son jus. Mouillez avec de l’eau jusqu’à recouvrir la viande et laissez cuire à feu moyen. Rajoutez de l’eau et mettez le bouquet de coriandre ficelé. Laissez cuire encore sur feu doux. Une fois la viande cuite et la sauce réduite au maximum, retirez le bouquet de persil et coriandre, ajoutez les quartiers de citron confit et servez chaud.

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