lundi 21 août 2017

Gratin de petites pommes de terre et jambon de dinde fumé

Ingrédients

– 20 petites pommes de terre du même calibre, épluchées
– 20 tranches de jambon de dinde fumé
– 150 g de fromage rouge râpé
– 50 g de fleur de maïs
– 350 ml de lait
– 60 g de beurre

– du poivre
– du sel.

Préparation

Lavez et mettez à cuire 20 minutes vos petites pommes de terre dans de l’eau salée. Une fois cuites, mettez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent. Poivrez vos pommes de terre cuites, enroulez-les avec les tranches de jambon de dinde fumée et placez-les en ordre dans un plat à gratin. Préparez votre béchamel en commençant par mélanger dans un bol un peu de lait, avec de la fleur de maïs (cela évite les grumeaux). Ensuite, délayez avec le reste du lait, puis ajoutez le sel et le poivre. Versez cet appareil dans une casserole avec le beurre, puis mettez à cuire sur feu doux, sans jamais cesser de remuer. Portez à ébullition tout en continuant de touiller. En fin de cuisson, ajoutez la moitié du fromage rouge râpé. Versez votre béchamel sur les pommes de terre enroulées dans le jambon de dinde fumé. Saupoudrez toute la surface avec le reste de fromage. Portez votre plat au four et faites cuire 10 minutes à 210 degrés, dans un four préchauffé. Servir très chaud.

Voir aussi

Pain marocain au fenouil

Ingrédients – 1 kg de farine blanche– 20 g de levure boulangère– 3 càc de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.