lundi 18 décembre 2017

Abricots secs farcis à la pâte d’amande

Ingrédients

– 1 kg d’abricots secs
– 500 g de d’amandes
– 200 g de sucre glace
– 200 g de sucre semoule
– 3 càs de fondant
– 6 càs d’eau de fleur d’oranger
– Une demi-cuillérée à café de gomme arabique mixée
– Du colorant vert.

Préparation

Plonger 5 minutes vos amandes dans de l’eau bouillante pour les débarrasser de leur enveloppe. Après les avoir mondées et rincées, étalez-les sur une serviette absorbante et laissez sécher. Ensuite, versez dans un saladier vos amandes, le sucre semoule et le sucre glacé. Mélangez et passez le tout dans un mixer plusieurs fois. Vous devez obtenir une pâte homogène très lisse. Ajoutez en pétrissant le fondant, l’eau de fleur d’oranger et la gomme arabique. Partagez en deux. Incorporez à une des deux parts un peu de colorant vert en malaxant. Façonnez des petits bâtonnets blancs et verts de 2 cm. Essuyez vos abricots avec un chiffon de cuisine propre imbibé de fleur d’oranger, incisez-les, puis farcissez-les avec les bâtonnets confectionnés. Roulez le côté pâte d’amande dans du sucre semoule et placez vos abricots farcis dans des caissettes en papier.

Voir aussi

Pain marocain au fenouil

Ingrédients – 1 kg de farine blanche– 20 g de levure boulangère– 3 càc de …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.