Ramadan Moubarak Nadif | Les Casablancais sensibilisés au gaspillage alimentaire pendant le mois sacré

Ramadan,Moubarak,Nadif

Le mois sacré du est marqué par un gaspillage alimentaire important au sein des familles marocaines.

En chiffres, 45.1% des familles jettent à la poubelle quelque 600 dirhams d’aliments pendant ce mois, selon l’Organisation pour l’Alimentation et l’Agriculture (FAO) et le Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes (CIHEAM). Ce gaspillage donne suite à l’augmentation des déchets qui demeurent un casse-tête pour les gestionnaires. 

Dans ce sens, la Société de Développement Locale (SDL), Casa Baia, a décidé de lancer une campagne de sensibilisation au gaspillage alimentaire et la gestion des déchets. Initiée sous le slogan « », cette campagne comprend plusieurs actions notamment la distribution de sacs en plastique auprès des habitants de , la diffusion de messages sur les réseaux sociaux et des animations sur le terrain. Pour encourager les citoyens à y adhérer, la société a également lancé un jeu-concours, accessible sur le site jeudpropre.ma.

Lire aussi
Pharmacies/ Ramadan | Nouveaux horaires de travail

Voir aussi

ADM

Aïd Al-Fitr | Les usagers des autoroutes invités à organiser au préalable leur voyage

La Société nationale des Autoroutes du Maroc (ADM) recommande, à ses clients-usagers, d’organiser au préalable …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Captcha Plus loading...