dimanche 20 août 2017

Yaourt marocain à la vanille

Ingrédients

– 1 litre de lait frais
– 2 pots de yaourt vanille vendus dans le commerce
– 1 verre à thé de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanille
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger non synthétique
– 1 marmite assez large pour contenir 6 verres à thé (verres motifs raisins).

Préparation

Faites bouillir un litre de lait dans une casserole, puis laissez tiédir. Pendant ce temps, mettez dans la marmite 1/2 litre d’eau à frémir. Eteindre le feu et couvrir la marmite pour garder la chaleur. Au lait tiède, ajoutez et battre les deux pots de yaourt, le sucre, le sachet de vanille et l’eau d’eau de fleur d’oranger. Filtrez l’appareil en le déversant dans les verres à thé. Placez les verres pleins à l’intérieur de la marmite. Mettre le couvercle par-dessus, ajoutez une grosse serviette éponge, puis placez dans un endroit chaud. Les yaourts doivent y passer la nuit pour prendre. Le lendemain, mettez-les au frais.

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