mercredi 18 juillet 2018

Yaourt marocain à la cannelle

Ingrédients

– 1 litre de lait frais entier
– 2 pots de yaourt vanille vendus dans le commerce
– 1 verre à thé de sucre semoule
– 1 bâton de cannelle
– Une marmite assez large pour contenir 6 verres à thé.

Préparation

Faites bouillir un litre de lait, avec un bâton de cannelle, dans une casserole. Laissez tiédir, puis mettez un litre d’eau à chauffer dans une marmite. Une fois l’eau frémissante, éteignez le feu. Ensuite, versez votre lait tiède, en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle, dans un saladier. Y additionner les deux pots de yaourt, le sucre et fouettez ou mixez le tout. Filtrez cette préparation, pour éviter les grumeaux, puis remplissez vos verres à thé de ce mélange. Ouvrez la marmite et placez-y vos verres pleins à l’intérieur. Couvrir la marmite, avec d’abord son couvercle, puis une grosse serviette éponge et mettre dans un endroit chaud. Les yaourts doivent y passer la nuit pour prendre. Otez-les de la marmite le lendemain matin et mettez-les au frais. Bien sûr, vous pouvez utiliser votre yaourtière pour cette recette.

Voir aussi

Salade d’oranges, olives noires et poireau au paprika (Markat Hzina)

Ingrédients – 3 grosses oranges de préférence de type navel– 100 g d’olives noires à …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.