mardi 17 octobre 2017

Yaourt marocain à la cannelle

Ingrédients

– 1 litre de lait frais entier
– 2 pots de yaourt vanille vendus dans le commerce
– 1 verre à thé de sucre semoule
– 1 bâton de cannelle
– Une marmite assez large pour contenir 6 verres à thé.

Préparation

Faites bouillir un litre de lait, avec un bâton de cannelle, dans une casserole. Laissez tiédir, puis mettez un litre d’eau à chauffer dans une marmite. Une fois l’eau frémissante, éteignez le feu. Ensuite, versez votre lait tiède, en ayant pris soin de retirer le bâton de cannelle, dans un saladier. Y additionner les deux pots de yaourt, le sucre et fouettez ou mixez le tout. Filtrez cette préparation, pour éviter les grumeaux, puis remplissez vos verres à thé de ce mélange. Ouvrez la marmite et placez-y vos verres pleins à l’intérieur. Couvrir la marmite, avec d’abord son couvercle, puis une grosse serviette éponge et mettre dans un endroit chaud. Les yaourts doivent y passer la nuit pour prendre. Otez-les de la marmite le lendemain matin et mettez-les au frais. Bien sûr, vous pouvez utiliser votre yaourtière pour cette recette.

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