jeudi 17 août 2017

Haricots blancs, elloubia, aux merguez

Ingrédients

– 500 g de haricots blancs que vous aurez mis à tremper la veille
– 250 g de merguez
– 1 oignon haché
– 1 tomate râpée
– 1 càs de tomate concentrée
– 3 gousses d’ail râpées
– 1 bouquet de persil et coriandre ciselés
– 3 càs d’huile d’olive
– 1 càc de poivre
– 1 càc de cumin
– 2 càc de paprika ou piment doux

– 1 càc de sel
– 2 litres d’eau.

Préparation

Dans une marmite, faites revenir quelques minutes vos oignons et la purée de tomate dans l’huile avec le sel, le paprika, le cumin et le poivre. Versez deux litres d’eau, ajoutez les haricots et les gousses d’ail râpées. Faites cuire sur feu moyen une heure. Vérifiez si votre haricot est parfaitement cuit. Si oui, ajoutez vos merguez, la cuillère de tomate concentrée et votre bouquet de coriandre et persil ciselés. Mélangez et laissez cuire encore une demi-heure environ. Servez très chaud.

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