dimanche 17 décembre 2017

Briwates aux œufs et à la cannelle

Ingrédients

– 500 g de feuilles à pastilla
Pour seller les briwates, délayer dans un bol 4 càs de farine et 2 càs d’eau.

Pour la farce

– 500 g d’oignons coupés en dés
– 8 œufs brouillés
– 1 petit bol de persil et coriandre hachés
– 80 g de beurre

– 1/4 càc de poivre
– 1/2 càc de curcuma
– 1/2 càc de cannelle
– Du sucre glace
– Du sel
– Un bain d’huile pour la friture.

Préparation de la farce

Commencez par faire dorer sur feu doux, dans le beurre, les oignons, le persil et la coriandre. Ajoutez le curcuma, le poivre, la cannelle et le sel, puis mélangez. Raccordez aux oignons les œufs brouillés et faites cuire le mélange 2 à 3 minutes. Votre farce est prête.

Pliage des briwates

Coupez vos feuilles à pastilla en deux. Prenez la 1/2 feuille dans le sens de la longueur et rabattez les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire. Placez ensuite, à l’une des extrémités, une cuillère à soupe de la farce, puis pliez pour former un triangle. La farce doit être complètement enveloppée. Collez l’extrémité restante avec la pâte. Confectionnez vos triangles jusqu’à épuisement des feuilles à pastilla. Ensuite, faites frire vos briwates en les plongeant dans un bain d’huile très chaude. Une fois qu’elles sont bien dorées des deux côtés, retirez-les et placez-les sur du papier absorbant. Servez-les bien chaudes et saupoudrées de sucre glace.

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