jeudi 17 août 2017

Maâkouda aux crevettes

Ingrédients

– 1kg de pommes de terre
– 100 g de crevettes décortiquées et cuites
– 1 bouquet de persil haché
– 1 c.à.c de cumin
– 1 c.à.c de piment (fort)
– 1 c.à.c de poivre
– 1 pincée de safran colorant
– sel

Pâte de friture

– 125 g de farine
– 1 c.à.s de maïzena
– 1 c.à.s. de levure boulangère
– sel, poivre, safran
– un verre d’eau tiède
– huile pour la friture

Préparation

Lavez longuement vos pommes de terre. Mettez-les à cuire dans de l’eau avec leur peau. Une fois cuites, égouttez-les et ôtez-leur la peau. Ecrasez-les avec une fourchette pour obtenir une purée.
Dans un saladier, mettez votre purée de pommes de terre, ainsi que le persil haché, le cumin, le piment, le poivre, le safran et salez. Ajoutez à ce mélange vos crevettes, puis malaxez le tout. Façonnez ensuite des boulettes que vous aplatirez légèrement pour former des petites galettes.
Préparez la pâte de friture en mélangeant dans un récipient la farine, l’eau, la maïzena, la levure, le safran, le poivre et le sel. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, sans grumeaux.
Plongez vos galettes dans la pâte à friture. Ensuite, faites-les frire des deux faces dans un bain d’huile bouillante. Retirez les «maâkoudas aux crevettes» bien dorées et posez-les sur du papier absorbant avant de les servir.

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