mercredi 13 décembre 2017

Beignets de sardines crunchy

Ingrédients

– 1 kg de sardines fraîches en filet (sans arêtes)

Marinade
– Jus de 2 citrons
– 1 cuillère à café de poivre
– 1/2 bouquet de persil
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1 gousse d’ail

– 1/2 cuillère à café de cumin
– 1/2 cuillère à café de paprika
– 1/2 cuillère à café de sel.

Pour la pâte à frire
– 50 g de farine
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 sachet de levure chimique.
– du sel
– 100 g de corn flakes ou pétales de maïs
– 1 bain de friture.

Préparation

Commencez par rincer les sardines étêtées, évidées et débarrassées de leurs arêtes. Mettez les filets de sardines dans une passoire pour les faire égoutter, puis placez-les dans saladier avec le jus de citron. Fabriquez votre charmoula en mixant finement la gousse d’ail, le persil, la coriandre, le poivre, le cumin, le paprika et le sel. Passez l’intérieur de vos filets de sardines dans cette charmoula, puis collez deux filets marinés ensemble. Disposez vos paires de filets assaisonnés sur un plateau. Ensuite, montez une pâte à frire en battant la farine avec les œufs et la levure chimique, le paprika et le sel. Faire chauffer l’huile dans une friteuse, plongez-y vos beignets de sardines trempés dans la pâte à frire, puis dans les corn-flakes. Les retirer une fois qu’ils seront dorés recto verso. Après la friture, déposez-les sur du papier absorbant. Servez les beignets de sardines crunchy chauds.

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