samedi 23 juin 2018
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Tagine de bœuf aux fèves fraiches

Ingrédients

– 1 kg de viande de bœuf découpée en morceaux

– 750 g de fèves fraîches décortiquées

– 6 gousses d’ail hachées

– 1 càc de gingembre

– 1 càc de curcuma

– 1/2 càc de poivre

– 6 càs d’huile d’olive.

Préparation

Dans une marmite, versez l’huile, ajoutez les morceaux de bœuf, les gousses d’ail écrasées, le gingembre, le curcuma, le poivre et le sel. Faites rissoler jusqu’à ce que la viande absorbe son jus. Mouillez avec de l’eau, jusqu’à recouvrir de deux pouces la viande et laissez cuire à feu moyen.  Une fois la viande cuite aux 3/4  ajoutez les fèves, le bouquet de persil et coriandre ficelés. Laissez cuire encore 30 minutes sur feu doux.  Quand la viande est cuite et la sauce réduite au maximum, retirez le bouquet de persil et coriandre et servez chaud.

Mariem Bennani

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