jeudi 23 novembre 2017

Oujda abrite du 18 au 21 août le troisième festival de «Karan»

La troisième édition du festival de «Karan», un sandwich très populaire dans la capitale de l’Oriental, a lieu du 19 au 21 août sous le signe «Karan, us et coutumes». Initiée par l’association Lionceaux du Maroc pour l’art et la culture, cette manifestation gastronomique et culturelle propose un programme culturel et artistique riche et varié, combinant musique, arts de rue et arts plastiques. La troisième édition de ce festival, qui ambitionne de promouvoir la région de l’Oriental et son patrimoine culturel notamment culinaire, sera marquée par la participation de groupes de musique venus des USA, du Mexique, d’Egypte, de Mauritanie, du Sénégal outre du Maroc, indiquent les organisateurs. Considéré comme l’un des mets typiques les plus populaires de la région de l’Oriental, «Karan», à base de farine de pois chiche et d’œufs, est facile à préparer. Malgré la concurrence de la restauration rapide et le changement des habitudes alimentaires de la population de l’Oriental, «Karan», considéré comme le repas le moins cher au monde, demeure l’un des mets les plus appréciés et consommés dans la région.

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