lundi 23 octobre 2017

Papillotes de blanc de poulet et purée d’aubergines

Ingrédient pour les papillotes de poulet

– 4 tranches de blancs de poulet
– 6 c.à.s de fromage blanc
– 4 c.à.s d’huile d’olive
– du thym, le jus d’un citron, du sel, du poivre.

Préparation

Dans une poêle, faites blanchir des deux côtés dans l’huile d’olive vos blancs de poulet. Placez chaque morceau de volaille sur une feuille de papier aluminium. Étalez par dessus le fromage blanc, salez, poivrez, saupoudrez de thym et ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Refermez en forme de papillote la feuille d’aluminium. Versez un peu d’eau dans un plat à four et placez-y les papillotes. Enfournez pendant 15 minutes à 240 degrés.

Ingrédients pour la purée d’aubergines.

– 1 kg d’aubergines nettoyées épluchées et découpées en petit morceaux
– 6 gousses d’ail râpées
– du sel
– le jus d’un citron
– 1 poignée de persil ciselée finement
– 1 filet d’huile d’olive.

Préparation

Mettez à cuire sur feu très doux, sans ajouter d’eau, les petits morceaux d’aubergines avec le sel et l’ail, dans une cocotte-minute, pendant 10 minutes. Au sifflement de la cocotte, éteignez le feu. Ecrasez le tout en purée et ajoutez en mélangeant le filet d’huile d’olive et la poignée de persil.
Régalez-vous en servant vos papillotes de blancs de poulet avec cette purée d’aubergines.

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