CAN 2023 (finale) | La Côte d’Ivoire sacrée championne d’Afrique

La Côte d’Ivoire a été sacrée championne d’Afrique après sa victoire face au Nigeria sur le score de 2 buts à 1 (mi-temps 0-1), dimanche soir en finale de la 34è Coupe d’Afrique des Nations (CAN), au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé, dans le nord d’Abidjan.

Les Nigérians ont ouvert la marque par Troost-Ekong (38è), tandis que Franck Kessié a égalisé pour la Côte d’Ivoire (63è). Sebastien Haller a marqué le but de la victoire à neuf minutes de la fin du temps réglementaire.

Il s’agit du troisième trophée pour la Côte d’Ivoire après ses sacres en 1992 et 2015.

En demi-finales, disputées mercredi dernier, la Côte d’Ivoire a éliminé la RD Congo (1-0), tandis que le Nigeria a battu l’Afrique du Sud aux tirs au but (4 à 2 tab, 1-1 temps réglementaire et prolongations).

Samedi, l’Afrique du Sud a remporté le match pour la troisième place en prenant le dessus face à la RD Congo (6-5 tab, 0-0 temps réglementaire).

Côte d’Ivoire | Ouverture officielle vendredi de la Mosquée Mohammed VI d’Abidjan