Dossiers

M’Hammed Karimine, Président de la Fiviar

M’Hammed Karimine, Président de la Fiviar

«L’opération d’identification nous a couté plus cher que l’année précédente» A quinze jours de l’Aïd Al Adha, l’opération d’identification du cheptel destiné à cette fête religieuse touche à sa fin. Le Président de la Fédération interprofessionnelle des viandes rouges (Fiviar), M’Hammed Karimine, nous confie que cette opération –menée avec l’ANOC- prendra fin ce samedi …

Lire la suite »

Notre sécurité alimentaire est-elle menacée ?

Notre sécurité alimentaire est-elle menacée ?

Un scandale. Pas moins de 5.100 unités opérant dans l’agro-alimentaire sont dans l’illégalité et continuent à commercialiser des aliments dans des installations non contrôlées. Notre sécurité alimentaire est-elle en danger ? L’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA) diffuse fréquemment un bilan périodique de contrôle des produits alimentaires …

Lire la suite »

Tomber de rideau sur le Congrès national des droits de l’enfant : Le meilleur pour la fin

Tomber de rideau sur le Congrès national des droits de l’enfant : Le meilleur pour la fin

Geert Cappelaere remettant le prestigieux prix «The United Nations Champion Generation Unlimited», à SAR la Princesse Lalla Meryem. SAR la Princesse Lalla Meryem, Présidente de l’Observatoire National des Droits de l’Enfant (ONDE), a présidé, samedi 23 novembre 2019  à Marrakech, la cérémonie de clôture de la 16ème édition du Congrès …

Lire la suite »

Thon rouge : Un business juteux

Thon rouge : Un business juteux

Que sait-on des thoniers marocains ? Comment sont répartis les quotas de thon rouge entre les pêcheurs au Maroc? Qu’est ce qui régit le principe de répartition des quotas entre les pêcheurs? Le Reporter a plongé dans les secrets de la pêche du «roi des mers»: le thon rouge.  Plusieurs questions …

Lire la suite »