Marrakech : « L’Étape Morocco by Tour de France »

Les coureurs cyclistes marocains ont dominé dimanche, à Marrakech, « l’Étape Morocco by Tour de France ».

Dans la distance du 150 km, c’est le Marocain Achraf Ed-doghmi qui a remporté l’épreuve en un chrono de 03H :58 :24, suivi de ses compatriotes Oussama Khafi (03 :58 :26) et Anass Ait Elabdia (03 :57 :42). Dans la catégorie féminine de cette distance, la première position est revenue à la Française Stéphanie Gros (04H :37 :50) suivie de la Britannique Liane Jackson (05 :43 :59).

S’agissant de la distance du 120 km (Hommes), le coureur cycliste marocain Amine Iouy a occupé la première position en un chrono de 03h :11 :19, suivi de Imad Bouchtaoui (03 :11 :20) et Hamza Ramadi (03 :35 :16).

Dans la catégorie féminine de la même distance, c’est la Française Christine Servat, qui a remporté cette épreuve en 04h:49 :52, suivie de l’Américaine Patricia Galofre Recasens (05 :05 :11) et de la Française Laurence Bonzi (05 :12 :08).

Ouadih Dada parrain de la 5ème édition du festival français “Des livres, des stars”

Dans la distance du 80 km (Hommes), les 06 premières places ont été remportées par des Marocains.

Il s’agit de Ilias Ben Othman (01H :59 :13), Mohamed Reda Karoumi (01 : 59 : 14), Abderrahim Himi (01 :59 :14), Hadi Akkouh (02 :08 :44), Mohamed Zaibat (02 :27 : 03) et l’ancien champion marocain de ce sport Mostafa Najjari (02 :34 :09).

Dans la catégorie féminine de cette distance, la Marocaine Amani Mahjoubi a remporté cette épreuve en un chrono de 02h :34 :10, suivie de la Française Audrey Damsin (03 :20 :49) et la Marocaine Noura Zorgui (03 :20 :53).

« lL’Étape Morocco by Tour de France » , « une manifestation sportive qui propose aux passionnés de ce sport une expérience cycliste unique consistant à rouler dans les mêmes conditions que les champions du Tour de France », est  organisé par Morocco All Races en collaboration avec Amaury Sport Organisation (ASO), organisateur du Tour de France, et la FRMC.

CAN Maroc-2015 : Les Marocains verront les matchs sur Al Oula

La cérémonie de remise des prix aux vainqueurs s’est déroulée en présence notamment du Wali de la région Marrakech-Safi, gouverneur de la préfecture de Marrakech, Karim Kassi-Lahlou et des élus en plus d’autres personnalités.