Flash Infos

Protection des données personnelles : SM le Roi nomme le président de la CNDP

Protection des données personnelles : SM le Roi nomme le président de la CNDP

SM le Roi Mohammed VI a reçu samedi 17 novembre 2018, au palais royal de Rabat, Omar Seghrouchni que le Souverain a nommé, président de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP). 

Un communiqué du Cabinet Royal explique que cette Commission a été créée par la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Elle est chargée de vérifier que les traitements des données personnelles sont licites, légaux et qu’ils ne portent pas atteinte à la vie privée, aux libertés et droits fondamentaux.

Protection des données personnelles: le début d’une nouvelle ère 

Au cours de cette audience, le Souverain a donné ses hautes orientations au nouveau président afin que la Commission renforce ses dispositifs et ses moyens à l’effet d’accompagner les évolutions technologiques et juridiques, pour une meilleure protection des droits des citoyens et leurs données à caractère personnel.

La Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP) est composée, outre son président, de six membres nommés par le Souverain, sur proposition du Chef du gouvernement et des présidents des deux Chambres du Parlement.

Mohcine Lourhzal 

Voir aussi

PLF2021 Ce que préconise le Chef du gouvernement

PLF2021 | Ce que préconise le Chef du gouvernement

Les différents départements ministériels sont appelés, dans l’élaboration de leurs propositions au titre du projet …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus.