Protection des données personnelles : SM le Roi nomme le président de la CNDP

Protection des données personnelles : SM le Roi nomme le président de la CNDP

SM le Roi Mohammed VI a reçu samedi 17 novembre 2018, au palais royal de Rabat, Omar Seghrouchni que le Souverain a nommé, président de la Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP). 

Un communiqué du Cabinet Royal explique que cette Commission a été créée par la loi n° 09-08 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Elle est chargée de vérifier que les traitements des données personnelles sont licites, légaux et qu’ils ne portent pas atteinte à la vie privée, aux libertés et droits fondamentaux.

Protection des données personnelles: le début d’une nouvelle ère 

Au cours de cette audience, le Souverain a donné ses hautes orientations au nouveau président afin que la Commission renforce ses dispositifs et ses moyens à l’effet d’accompagner les évolutions technologiques et juridiques, pour une meilleure protection des droits des citoyens et leurs données à caractère personnel.

La Commission Nationale de contrôle de la protection des Données à caractère Personnel (CNDP) est composée, outre son président, de six membres nommés par le Souverain, sur proposition du Chef du gouvernement et des présidents des deux Chambres du Parlement.

Mohcine Lourhzal 

Voir aussi

Maroc-Sénégal | Signature à Dakhla de 2 accords de coopération et d’un mémorandum d’entente

Le Maroc et le Sénégal ont signé, lundi à Dakhla, deux accords de coopération et …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus.

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.