Protection des données : Accord Maroc-Burkina Faso

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) et la Commission de l’informatique et des libertés (CIL) du Burkina Faso, ont signé un protocole visant à mettre en place un cadre de coopération en matière de protection des données personnelles et de la vie privée entre le Maroc et le Burkina Faso. Cet accord est venu couronner la visite qu’a effectuée au Maroc une délégation burkinabaise conduite par la présidente de l’autorité de contrôle, dans le cadre d’une initiative visant à mettre sur pied un dispositif bilatéral entre les autorités de protection des 2 pays, en vue d’organiser leur collaboration, favoriser l’échange d’informations et d’expériences et encadrer de manière efficace les flux transfrontaliers des données personnelles entre les 2 pays.

Voir aussi

Inwi : Fin de mandat pour Frédéric Debord

Au terme du Conseil d’administration (CA) de Wana Corporate, sous la présidence de Nadia Fassi …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies. En savoir plus.

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.