
La cuisine marocaine a été primée au concours gastronomique annuel “DC Embassy Chef Challenge” qui met en lice les meilleurs chefs cuisiniers des représentations diplomatiques dans la capitale fédérale américaine.
Lors de cette compétition, qui a vu la participation de 34 pays, le Maroc a été représenté par cheffe Ilham Achemakou de l’ambassade du Royaume à Washington, qui a remporté la 3ème place avec la fameuse pastilla au poulet.
Sa prestation culinaire a séduit le jury composé d’experts et de journalistes. A cette occasion, Mme Achemakou a exprimé sa fierté d’avoir représenté le Maroc, un pays aux traditions culinaires ancestrales, lors de cet événement international.
Selon ses organisateurs, cet événement se veut une expérience unique de dégustation d’œuvres culinaires signées par des chefs de renom représentant différentes cultures du monde.
Le Maroc avait été distingué, lors des éditions précédentes de ce concours, à travers chef Moha Feddal et chef Faissal Zahouani.
Le “DC Embassy Chef Challenge” encourage la diplomatie à travers la célébration de l’art et la culture.
LR/MAP