mercredi 18 octobre 2017

Harcha au thym et aux olives noires

Ingrédients

– 500 g de semoule de blé fine
– 1 c.à.c de sel
– 1 sachet de levure chimique
– 150 g de beurre fondu
– 1 grand verre d’eau froide
– 60 g d’olives noires au sel, dénoyautées
– 1 c.à.c de thym en poudre (zaatar)
– 2 c.à.s d’huile d’olive.

Préparation

Mettez votre semoule dans un saladier. Ajoutez-y le beurre fondu, la levure et le sel. Mélangez le tout de façon à obtenir un appareil sablonneux. Ensuite, progressivement, additionnez l’eau en malaxant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laissez reposer 10 minutes. Additionnez à la pâte obtenue l’huile d’olive, le thym moulu et les olives noires dénoyautées, sans trop malaxer. Faites chauffer à feu doux une poêle antiadhésive ou en fonte. Saupoudrer de semoule votre poêle et, en fonction du diamètre de celle-ci, prendre soit la moitié, soit la totalité de votre pâte et l’étaler sur toute la surface de votre plaque. Vous devez réussir à obtenir une galette de 1,5 cm d’épaisseur. Retournez pour cuire des deux côtés.

 

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