samedi 19 août 2017

Ghoriba au chocolat

Ingrédients

– 500 g de farine
– 1 verre à thé d’huile
– 1 verre et demi à thé de beurre fondu
– 100 g de sucre glace
– 4 cuillères à soupe de poudre de chocolat
– 1 sachet de levure pâtissière
– 1 pincée de sel.

Préparation

Dans un grand plat, travaillez longuement le sucre glace, le beurre fondu et le chocolat en poudre. Ajoutez à cet appareil la farine tamisée et l’huile. Frottez avec vos deux mains tous les ingrédients pour qu’ils se mélangent, puis pétrissez. Passez deux fois la pâte obtenue au hachoir électrique ou manuel. Ensuite, formez une grosse boule. Couvrez-la d’un linge très propre, puis placez-la au réfrigérateur pour qu’elle y passe la nuit. Le lendemain, confectionnez à la main, des petites boules de la grosseur d’une noix. Disposez-les séparément sur une tôle farinée. Faites cuire pendant 15 minutes à feu doux, dans un four préchauffé. Laissez refroidir avant de déguster.

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