lundi 23 octobre 2017

Escargots à la marocaine recette express

Ingrédients

– 1 kilo d’escargots (el bebouch ou ghlala)
– 100 g de son
– 50 g de farine
– 1 petit bout de racine de réglisse (ark Souss)
– 1c.à.c de thym (zaâtar)
– 1c.à.c de menthe pouliot (fliou)

– 1 branche de menthe fraîche
– 1 bout d’écorce d’orange
– 1/2 feuille de laurier (ourka Sidna Moussa)
– du sel

Préparation

En premier lieu, dans la marmite d’un couscoussier, mettre vos d’escargots puis saupoudrez-les de son et de farine. Puis sceller avec le haut du couscoussier, laissez vos escargots y passer la nuit à l’air sans qu’ils puissent s’échapper. Le lendemain, lavez les escargots à grande eau plusieurs fois de suite, éliminez toute trace de son et de farine. Lavez jusqu’à ce que l’eau du rinçage devienne claire. Vérifiez que tous les escargots sont vivants. Ensuite, dans une marmite, versez 2 litres d’eau, ajoutez le sel et les herbes (que vous pouvez placer dans une bourse de linge blanc troussée avec du fil blanc) et portez à ébullition. Dans cette eau frémissante aromatisée, jetez en bloc tous les escargots. Mélangez le tout, réduire le feu et laisser cuire une heure 30.

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