mercredi 18 octobre 2017

Bonbons épicés de la mer

Ingrédients

– 300 g de chair de poisson blanc sans arêtes
– 400 g de crevettes décortiquées, bouillies et découpées en petits morceaux
– 200 g de calamars bouillis et découpés en petits morceaux
– 100 g d’olives vertes dénoyautées et en rondelles
– 1 bouquet de persil et coriandre hachés
– 1 càs de piment d’Espelette ou soudania moulue (peut être remplacé par piment doux)
– 1/2 càc de cumin

– 1 càc de sel
– 1 gousse d’ail râpée
– le jus d’un gros citron
– 3 càs d’huile
– 30 feuilles à pastilla grand format
– Pour seller les bonbons, délayer dans un bol 4 càs de farine et 2 càs d’eau
– De la ficelle alimentaire
– Un bain d’huile pour la friture.

Préparation

Faites pocher votre chair de poisson nettoyée dans de l’eau salée quelques minutes. Vérifiez qu’il n’y ait aucune arête. Dans un saladier, émiettez-la grossièrement, ajoutez les petits morceaux de crevettes et de calamars et les rondelles d’olives vertes, puis la coriandre et le persil hachés, le piment, le cumin, le sel, l’ail, le jus de citron et les trois cuillères à soupe d’huile. Coupez vos feuilles à pastilla en deux. Prenez la 1/2 feuille dans le sens de la longueur. Placez ensuite, à l’une des extrémités, une cuillère à soupe de la farce, ajustez pour former un boudin, puis roulez serré pour former un cigare. La farce doit être complètement enveloppée. Scellez avec la pâte. Confectionnez jusqu’à épuisement des feuilles à pastilla. Ensuite, ficelez en faisant un nœud les extrémités de gauches et de droite comme pour fabriquer un gros bonbon. Découpez au ciseau pour qu’elles soient identiques. Faites frire dans un bain d’huile très chaude. Une fois bien dorées, sortez-les et placez-les sur du papier absorbant. Dénouez minutieusement les ficelles et servez très chauds.

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