samedi 21 octobre 2017

Blinis à la marocaine

Ingrédients

– 200 g de farine

– 200 g de lait

– 2 œufs gros calibre

– 2 sachets de levure chimique

– 2 cuillères à café de miel

– 3 cuillères de sucre vanillé

– Un mélange de miel et d’eau de fleur d’oranger non artificielle.

Préparation

Dans un blinder, mixez tous les ingrédients: la farine, le sucre vanillé, le miel, la levure, les 2 œufs et enfin le lait. Déversez la pâte obtenue dans un saladier, puis placez au frigo 1 heure. Faites chauffer la plus petite poêle anti adhésive que vous possédez. Versez-y une demi-louche de pâte. Quand les bulles commencent à se former à la surface comme pour des baghrirs (mille trous marocains), retournez et laissez cuire 1 minute. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Pour finir, faites chauffer au micro-ondes une seconde deux cuillères à soupe de miel et 3 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger. Enduisez vos blinis tous chauds avec ce mélange avant de les servir.

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