mercredi 18 octobre 2017

«Al kaak», couronne à l’anis

Ingrédients

– 1 kg de farine blanche tamisée
– 60 g de levure boulangère
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 œuf
– 100 g de beurre
– 200 g de sucre semoule
– 1càc de sel
– 1 càc d’anis
– Une pointe de couteau de gomme arabique en poudre
– 1/2 litre de lait.

Préparation

Dans une bassine, versez la farine en premier, puis tous les ingrédients au centre. La levure boulangère devra être délayée dans un peu d’eau tiède au préalable. Mouillez avec le lait pour former une pâte que vous pétrirez longuement. Vous pouvez ajouter un peu plus de lait si besoin. Votre pâte doit devenir lisse et très malléable. Ensuite, découpez-la en grosses boules de la grosseur de votre poing. Prenez-les une à une, puis façonnez avec les paumes de vos deux mains, des serpentins de 2 cm de diamètre que vous découperez dans une longueur de 10 cm chacun. Attachez les extrémités par l’intérieur pour en faire des bracelets. Avec la pointe d’un couteau, dentelez les bords. Déposez-les sur une plaque de four non huilée, mais farinée. Recouvrez votre tôle d’un linge, puis laisser lever de 3 à 6 heures selon la température ambiante. Passé ce délai, enfournez à 180 degrés.

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