lundi 23 octobre 2017

La protection des données personnelles sous l’œil de BAM

Banque Al-Maghrib (BAM) a organisé à Rabat, conjointement avec la Commission nationale de protection des données personnelles (CNDP), la deuxième édition du Symposium sur la protection des données personnelles dans le secteur bancaire.
Les travaux du Symposium ont porté sur l’état d’avancement de la mise en œuvre de la loi n° 09-08 dans le secteur bancaire et sa perception de la part de la clientèle bancaire. Ils ont été animés par des experts nationaux et internationaux.

Les intervenants ont souligné l’importance de cette rencontre annuelle qui venait couronner les efforts déployés dans le cadre des travaux ad-hoc, en présence des représentants de BAM, de la CNDP, du GPBM et de l’APSF. La rencontre avait aussi pour objectif de coordonner les actions d’implémentarité du dispositif de protection des données personnelles dans le secteur bancaire.
Bank Al-Maghrib, a rappelé Saïd Ihraï, Président de la CNDP, a été la première banque à entreprendre une démarche cohérente et suivie en vue d’assurer la conformité des traitements des données personnelles à la loi 09-08. La problématique de la protection des données à caractère personnel se pose avec acuité pour le secteur bancaire, grand utilisateur de fichiers.

Voir aussi

Inwi : Fin de mandat pour Frédéric Debord

Au terme du Conseil d’administration (CA) de Wana Corporate, sous la présidence de Nadia Fassi …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter du Reporter

Pour recevoir les dernières actualités et mises à jour de notre équipe.

Félicitations vous êtes bien inscrit(e) !

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d'audiences et vous proposer des services, contenus ou publicités adaptés selon vos centres d'intérêts. En savoir plus.